Montag, 18. Februar 2013

Knäckebrot



... mit frühlingshaftem Quark...


"crisp"



Zutaten: 100g Sesam
                   100g Leinsamen
                                125g Dinkelvollkornmehl
                                         125g Haferflocken (blütenzart)
                                                                           1/2 Tl Salz
                                                                                      2El Rapsöl
                                                                                          ca. 500 ml Wasser
wer es gerne körniger mag, kann die Menge Sesam u. Leinsamen halbieren und statt dessen noch 50g Sonnenblumenkerne + 50g Kürbiskerne hinzugeben (so ist es im Originalrezept angegeben)

Kerne mischen und 50g beiseite stellen
alle restlichen Zutaten verrühren, sodass ein breiiger Teig entsteht 
(mit dem Wasser etwas sparsam umgehen, ich habe nicht die ganzen 500ml gebraucht)

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn ausstreichen
die restlichen Kerne gleichmäßig auf dem Teig verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Stunde backen, jedoch nach den ersten 15 Minuten mit einem Pizzarad die Teigplatte vorschneiden (oder evtl. ausstechen)



da kann kein gekauftes Knäcke mithalten
und ich weiss was drin ist

für den Quark habe ich 
250g Sahnequark mit
5-6 Radieschen und
einer Frühlingszwiebel gemischt 
und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt

Super einfach, super lecker!

Grüsschen, eure Lilli

Rezept für das Brot aus dem Buch: Kreative Manufaktur "Geschenke aus der Küche"

1 Kommentar:

  1. Liebe Lilli,
    gute Idee Knäckebrot selber zu machen!
    Hm lecker und so viele Körner!
    Quark könnte ich auch mal wieder machen!
    Sieht köstlich aus!
    lieben Gruß
    Lia

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