... mit frühlingshaftem Quark...
"crisp"
Zutaten: 100g Sesam
100g Leinsamen
125g Dinkelvollkornmehl
125g Haferflocken (blütenzart)
1/2 Tl Salz
2El Rapsöl
ca. 500 ml Wasser
wer es gerne körniger mag, kann die Menge Sesam u. Leinsamen halbieren und statt dessen noch 50g Sonnenblumenkerne + 50g Kürbiskerne hinzugeben (so ist es im Originalrezept angegeben)
Kerne mischen und 50g beiseite stellen
alle restlichen Zutaten verrühren, sodass ein breiiger Teig entsteht
(mit dem Wasser etwas sparsam umgehen, ich habe nicht die ganzen 500ml gebraucht)
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn ausstreichen
die restlichen Kerne gleichmäßig auf dem Teig verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Stunde backen, jedoch nach den ersten 15 Minuten mit einem Pizzarad die Teigplatte vorschneiden (oder evtl. ausstechen)
da kann kein gekauftes Knäcke mithalten
und ich weiss was drin ist
für den Quark habe ich
250g Sahnequark mit
5-6 Radieschen und
einer Frühlingszwiebel gemischt
und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
Super einfach, super lecker!
Grüsschen, eure Lilli
Rezept für das Brot aus dem Buch: Kreative Manufaktur "Geschenke aus der Küche"
Liebe Lilli,
AntwortenLöschengute Idee Knäckebrot selber zu machen!
Hm lecker und so viele Körner!
Quark könnte ich auch mal wieder machen!
Sieht köstlich aus!
lieben Gruß
Lia